07.03.2021
  • 12:59 Каланхоэ пeристoe — этo хирург без скальпеля. Настoящий дoмашний врач
  • 12:57 Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
  • 12:55 Катаракта. Глаукома. Ηacтoйκa для вoccтaнoвлeния зpeния
  • 12:53 Универсальный маринад для любых овощей
  • 12:51 Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Скумбрия отлично подходит для фаршировки и получается совсем не хуже, чем щука.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия;

— грибы;

— лук;

— лимон;

— масло растительное;

— соль и перец, специи для рыбы по вкусу;

— фольга.

Фольгу можно заменить на пергамент или рукав для запекания.

Промываем рыбу, удаляем внутренности, обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем надрез на спинке и удаляем хребет с костями.

Филе солим и перчим, натираем вашими любимыми специями для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем минут на 30 для маринования.

В это время режем лук кубиками и грибы небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, добавляем грибы и жарим все до того момента, пока не испариться вся жидкость. За минуту до окончания обжаривания, солим и перчим по вкусу.

Рыбу укладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя. Внутрь выкладываем лук с грибами и плотно заворачиваем фольгу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 30 минут, если у вас большая скумбрия.

Рыба по такому рецепту, будет гораздо вкуснее, если вы дадите ей остыть, а потом поставите на 1 – 2 часа в холодильник.

admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT