07.03.2021
  • 12:59 Каланхоэ пeристoe — этo хирург без скальпеля. Настoящий дoмашний врач
  • 12:57 Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
  • 12:55 Катаракта. Глаукома. Ηacтoйκa для вoccтaнoвлeния зpeния
  • 12:53 Универсальный маринад для любых овощей
  • 12:51 Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Такие пампушки вы можете подавать к борщу и прочим блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 – 500 г;

— вода, 250 мл;

— дрожжи живые, 20 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— растительное масло, 30 мл;

— чеснок, 3 зубчика;

— зелень по вкусу;

— соль, 1 ч.л;

— масло оливковое, 2 ст.л.

Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, немного соли и немного муки. Вымешиваем.

Всыпаем остальную муку, хорошо вымешиваем. Если муки мало – добавьте еще, масса должна быть тягучей и липкой. Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и обминаем тесто.

Делим тесто на 8 частей и катаем колобки.

Выкладываем колобки на сухую сковороду, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Включаем минимальный огонь и ставим сковороду, накрываем крышкой. Обжариваем 15 минут с одной стороны.

Накрываем сковороду пергаментом, переворачиваем и вместе с бумагой кладем на сковороду н обжаренной стороной.

Обжариваем еще 7 – 10 минут.

Рубим зелень и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом (можно взять любое). Смешиваем.

Вынимаем пампушки, убираем бумагу и возвращаем булочки обратно в сковороду и сверху смазываем смесью зелени и чеснока. Накрываем крышкой до остывания.

 

admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT