07.03.2021
  • 12:59 Каланхоэ пeристoe — этo хирург без скальпеля. Настoящий дoмашний врач
  • 12:57 Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
  • 12:55 Катаракта. Глаукома. Ηacтoйκa для вoccтaнoвлeния зpeния
  • 12:53 Универсальный маринад для любых овощей
  • 12:51 Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — кролик в аджике. Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много. В основном кролика готовят в сметане или в вине. А мы сегодня приготовим кролика в аджике. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление!

Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.

Ингредиенты

  • Кролик — 400 г
  • Аджика (соус) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Вкусный кролик в аджике: как приготовить сочное мясо

  1. У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту. Если у вас нет домашней аджики, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.
  2. Сначала мясо помоем, зальём водой, добавим в воду уксус. Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины. Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.
  3. Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, чёрный перец, растительное масло. Сверху выкладываем аджику.
  4. Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Кролик в аджике готов, прошу к столу!
admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT