07.03.2021
  • 12:59 Каланхоэ пeристoe — этo хирург без скальпеля. Настoящий дoмашний врач
  • 12:57 Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
  • 12:55 Катаракта. Глаукома. Ηacтoйκa для вoccтaнoвлeния зpeния
  • 12:53 Универсальный маринад для любых овощей
  • 12:51 Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса.

За рецепт благодарю мою подругу  и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно не затратный, и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Шелуха луковая — 1 большая горсть
  • Соль — 6 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Специи — по вкусу

Свинина в луковой шелухе: как приготовить нежное мясо

  1. уковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина – большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.
  3. Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.
  4. Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.
  5. Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.
admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT