Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса.
За рецепт благодарю мою подругу и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно не затратный, и потребует от вас минимум усилий.
Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.
Ингредиенты
- Свинина — 700 г
- Шелуха луковая — 1 большая горсть
- Соль — 6 ст.л.
- Вода — 3 л
- Специи — по вкусу
Свинина в луковой шелухе: как приготовить нежное мясо
- уковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина – большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.
- Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.
- Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.
- Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.
RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT
-
Как определить есть ли у вас болезнь почек!? Самый точный способ
-
У вас немеют руки по ночам? Это не возраст!
-
8 типов укусов насекомых, о которых вы просто обязаны знать!
-
Если после визита к стоматологу у вас появился такой бугорок, вызывайте скорую!
-
1 фрукт очистит Ваши артерии с лёгкостью! Смотреть всем!
-
5 лучших средств для восстановления клеток печени
-
Прекратите делать эти 8 ошибок, которые наносят ущерб вашим почкам