0

Вкуснейшие маринованные огурчики с лимоном – мы их просто обожаем. А если еще и запить рассолом…

А вы любите маринованные огурцы?

Предлагаем попробовать приготовить их по этому рецепту – уверены, вам понравится.

Основные ингредиенты (для 1 литровой банки):

  • Маленькие огурцы – для заполнения банки
  • Лимон – 1 кружок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп – 2 ветки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Горчичное семя – половина чайной ложки
  • Черный и душистый перец – по 3 горошины
  • Для рассола: 150 граммов сахара, литр воды, 40 граммов соли.

Как готовить:

  • Залить огурцы холодной водой на 3 часа, вымыть хорошо, обрезать кончики.
  • Специи и пряности сложить в простерилизованные банки, сверху выложить огурцы, залить крутым кипятком. Дать постоять 20 минут.
  • Воду слить, замерить ее количество, в случае необходимости добавить кипяченную до необходимого объема.
  • В воде растворить соль, сахар, добавить лимон.
  • Залить огурцы горячим маринадом, закатать, перевернуть. Можно не укутывать, пусть остывают при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептиком!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *