07.03.2021
  • 12:59 Каланхоэ пeристoe — этo хирург без скальпеля. Настoящий дoмашний врач
  • 12:57 Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
  • 12:55 Катаракта. Глаукома. Ηacтoйκa для вoccтaнoвлeния зpeния
  • 12:53 Универсальный маринад для любых овощей
  • 12:51 Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

А вы пробовали закручивать корнишоны?

Это особое удовольствие, поверьте! Обязательно попробуйте закатать несколько баночек этой вкусноты и увидите, что блюдо станет настоящим деликатесом.

Основные ингредиенты (для литровой банки):

  • Мелкие огурцы – сколько влезет
  • Вода
  • Чеснок – 1 зубок
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2-2.5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 3 столовых ложки
  • Укроп – 2 зонтика
  • Вишня и черная смородина – по 4 листа
  • Хрен – кусочек листа
  • Перец чили – кусочек
  • Зерна горчицы – щепотка

Как готовить:

  • Промыть огурцы, залить на 3 часа водой, промыть еще раз.
  • На дно банки выложить листья вишни и смородины, хрена, лавр, перец, горчицу, чеснок, укроп, заполнить огурцами, залить кипятком, дать постоять 7 минут.
  • Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, позволить закипеть, залить огурцы кипящим рассолом, добавить в банку уксус, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть.

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT