0

Если кушать огурцы трижды в день минимум месяц, результат может быть неожиданным…

Огурцы всегда считались полезным овощем.

Их широко применяют в диетическом питании и используют в косметических целях. Известно, что огурец способен снимать отеки, омолаживать кожу и даже маскировать целлюлит.

Последние исследования показали, что организм получит огромную пользу, если в течение 30 дней съедать по 3 небольших огурчика.

10 полезных свойств огурца:

  1. Помогает регулировать питание. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, он совершенно не загружает поджелудочную железу.
  2. Вода, содержащаяся в огурце, является природным адсорбентом, активно расщепляет некоторые яды, а потому полезна при отравлениях. Регулярное же употребление огурцов способствует выведению из организма токсинов.
  3. В огурцах много калия, что делает их отличным мочегонным средством. Они очень полезны для людей, страдающих от сердечных болезней и отечностей.
  4. В огурцах много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, кальция, фосфора и железа.
  5. Улучшают обмен веществ. Кроме того, фолиевая кислота, содержащаяся в огурцах, способствует снижению аппетита, а, следовательно, и веса.
  6. Поскольку в огурцах содержится йод, овощ полезен людям с нарушением функции щитовидной железы. Регулярное употребление огурцов значительно улучшит работу эндокринной системы.
  7. Благодаря высокому содержанию витамина С огурцы укрепляют иммунную систему человека.
  8. Фосфор и магний, которых в огурцах довольно много, поддерживают нервную систему. Съеденный на ночь огурчик поможет успокоиться и снять стресс.
  9. Стероидные сапонины кукурбитацины, которые придают огурцам горечь, являются эффективным средством против опухоли.
  10. Антиоксиданты, которые содержатся в огурцах, полезны для женской половой системы.

Важно! Полезны только сезонные, выращенные без применения агрессивных химических, удобрений огурцы. В идеале, если вы сорвете их с собственной грядки или купите на рынке у бабушек.

Берите полезную информацию на заметку и делитесь со всеми!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *